Главная / Информация / Статьи / Поговорим о мебели для ванной

Поговорим о мебели для ванной

Поговорим о мебели для ванной

Мебель в ванной комнате необходима, во-первых, для решения утилитарных задач: должно же быть место для множества средств и предметов, помогающих Вам расслабиться в этом помещении. Во-вторых, именно она создает здесь ощущение комфорта. И, в-третьих, ванна является полноправной комнатой, так что мебель в ней обязана быть.

- Для начала нужно определить, что же такое мебель для ванной комнаты. Как правило, в стандартный гарнитур входят тумба с раковиной, зеркало, дополнительная напольная тумба, пенал или шкаф, возможно, подвесной шкафчик. Использование гарнитура позволяет наиболее рационально использовать площадь помещения и скрыть от посторонних глаз ненужные детали. Относительно функциональности и удобства моделей специалисты могут дать несколько советов. 
Прежде всего, выбор зависит от габаритов помещения, состава семьи и Вашего вкуса. Например, если Вы живете один в квартире с компактной ванной, Вам подойдет двухдверная тумба под раковину с регулируемой по высоте полочкой. В такую тумбочку легко поместятся необходимые хозяйственные мелочи. Удобны эти предметы мебели и для тех, кто пользуется крупногабаритными фильтрами для очистки воды – они без труда помещаются в тумбе, что обеспечивает их легкую замену и не портит внешний вид помещения.

Если размеры ванной комнаты невелики, а семья насчитывает больше двух человек, можно приобрести небольшую тумбу, укомплектованную корзиной для белья и несколькими компактными ящичками. Другой вариант – использовать небольшие и вместительные подвесные шкафы.

У счастливых хозяев просторных ванных комнат ограничений намного меньше: для них разработано множество комплектов мебели.

Если в помещении полы с подогревом, лучше приобрести тумбу или шкафчик на ножках. Тумба с раковиной не должна быть установлена вплотную к боковой стене и ванне. Это облегчит Вам уборку и сохранит внешний вид мебели. 

- Прежде чем приобрести приглянувшийся гарнитур, необходимо проверить его прочность и качество.

Мебель для ванной изготавливается из разных материалов. Классическим, безусловно, является дерево. Не менее широко используется МДФ, а в ряде случаев мебель делают из пластика или влагостойкой ламинированной ДСП.

Выбирая гарнитур, посмотрите, насколько ровно лежит краска, нет ли подтеков. Она несет не столько декоративную, сколько защитную функцию, особенно если в качестве материала использовано МДФ.

Если Вы планируете приобрести мебель из ламинированной ДСП, уделите особое внимание кромкам на торцах. Если они ничем не защищены, плита начнет вбирать в себя влагу, и уже через пару лет мебель начнет разваливаться. Изделия из дерева тоже должны быть аккуратно обработаны, их поверхность - надежно защищена гидроизоляционным материалом.

Обратите внимание на фурнитуру. Хороший признак – петли, ручки, ножки, выполненные из хромированного металла. Пластмассовые ручки с хромированием или позолотой потеряют свой внешний вид через несколько месяцев эксплуатации.

Осмотрите раковину на наличие вмятин или сколов. Если на глаз они не обнаружены, для большей уверенности постучите по изделию. Приятный звон говорит о высоком качестве, глухой звук – признак внутренних трещин. От такой раковины лучше отказаться. 
- Сейчас на рынке есть мебель как импортного, так и отечественного производства. Ведущие российские компании при изготовлении своих гарнитуров используют материалы, поставляемые из Италии, Финляндии, Германии и других стран. При разработке дизайна и производстве мебели применяются новейшие технологии, что позволяет нашим экземплярам достойно выглядеть и успешно конкурировать с зарубежными образцами.

В настоящее время производится мебель для ванной разных цветов и стилей, в различных ценовых категориях. Чтобы не запутаться в этом многообразии, рекомендуем обратиться в один из специализированных магазинов, имеющих эту продукцию в широком ассортименте.

Тогда Вы можете быть уверены, что не получите товар, который может нанести вред Вашему здоровью и здоровью близких Вам людей. Так что покупка хорошей мебели - это долгосрочное вложение в свое здоровье и комфорт. Стоит обратить внимание на ряд известных брендов: АQUATON,JACOB DELAFON,IDEAL STANDART,LAUFEN ,AQWELLA ,OPADIRIS ,IFO, Puris, Бриклаер, Прагматика, Puro, Аллигатор, AUVAnet, Opadiris, Sanvit и другие.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее