Главная / Информация / Статьи / Акриловые ванны: выбор в пользу качества и комфорта

Акриловые ванны: выбор в пользу качества и комфорта

Акриловые ванны: выбор в пользу качества и комфорта

Акриловые ванны завоевывают все большую популярность у российских покупателей. На рынке представлены как качественные изделия известных марок, так и недорогие экземпляры с низкими эксплуатационными характеристиками.

Как сделать правильный выбор?

От характеристик материала и соблюдения технологии производства во многом зависит качество ванны. Поэтому к выбору производителя и марки изделия стоит подойти серьезно.

Советуем отдать предпочтение более дорогой и качественной продукции известных производителей. Такая ванна прослужит долгое время, обеспечит полный комфорт и будет удобна в эксплуатации. А многообразие предлагаемых форм и цветовых решений помогут Вам создать уникальный интерьер ванной комнаты.

Характеристики

Известные производители, работающие на рынке сантехники много лет, изготавливают акриловые ванны без вредных примесей стирола и стекловолокна. Отличить некачественную ванну можно следующим образом: с ее внешней стороны не должен исходить специфический запах. В противном случае это дешевое изделие, при изготовлении которого не была соблюдена технология производства. А значит, при наполнении ванны теплой водой вредные пары стирола начнут испаряться. От таких экземпляров следует сразу отказаться. Европейские производители, используя современные технологии и высокие стандарты качества, предлагают только экологически чистые, а значит безопасные для здоровья изделия.

Внутренняя поверхность качественной ванны не должна иметь дефектов - идеально гладкая, без наслоений и пупырышек.

Акриловые ванны известных марок устойчивы к механическим воздействиям – на поверхности не проявляются внешние дефекты: сколы, трещины, царапины. В случае серьезных механических повреждений литьевой акрил легко реставрируется, чего не скажешь о дешевых аналогах, где слой этого материала минимален.

Осмотрите борта ванны на свету: хорошие образцы не просвечивают. Надавите на стенки - они ни в коем случае не должны «гулять», ведь качественные изделия армируются для жесткости.

Ванны из акрила имеют повышенную тепло- и звукоизоляцию. Этот материал очень приятен на ощупь, поэтому при соприкосновении с телом вызывает только положительные эмоции.

Производители предлагают различные способы крепления этих изделий. Качественная акриловая ванна чувствует себя устойчиво даже на ножках. Но более надежный вариант – это все-таки ванна с полномасштабной рамой (каркасом). Следует обратить внимание на ее конструкцию: упоры шпилек должны ложиться на каждый угол. Желательно, чтобы цельнометаллический каркас был обработан специальным антикоррозионным составом, тогда он будет защищен от влажной и теплой среды ванной комнаты.

Красиво и стильно

Акрил – материал чрезвычайно пластичный. Производители сантехники известных марок предлагают акриловые ванны самых разнообразных форм: традиционные прямоугольные, а также овальные, круглые, угловые и абсолютно нестандартные, например, каплевидные или многогранные.

Акриловые ванны особенно привлекательны своей эргономичностью: в них возможны выемки для плеч, удобные подлокотники, комфортное возвышение под голову, покатая поверхность под спину с прогибом в области поясницы и ребристая - под пятки.

Широкая цветовая гамма изделий – от различных оттенков белого до розового, голубого и даже золотистого - позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские решения и сделать ванную комнату не только комфортной, но и стильной.

И еще пять радостей владельца хорошей акриловой ванны:

- гарантийный срок службы качественного изделия из акрила составляет 25 лет;

- вес акриловой ванны не превышает 15-25 кг, что позволяет легко ее устанавливать и при необходимости заменять;

- благодаря высоким теплоизолирующим свойствам акриловой ванны, вода в ней остывает всего на 1 градус за 30 мин. (для сравнения: время остывания воды на 1 градус в чугунной ванне составляет 5 мин.); акрил является звукопоглощающим материалом, поэтому при наборе воды не создается дополнительного шума; к тому же изделие можно не заземлять – этот материал не проводит ток;

- акриловые ванны не травмоопасны, поэтому именно им отдают предпочтение, когда в семье есть дети или пожилые люди. Этот материал сам по себе является антискользящим (даже при идеально гладком дне идет залипание стопы);

- акриловую ванну без затруднений можно обустроить по своему усмотрению: врезать смеситель, водопад, гидромассаж, аэромассаж, добавить в комплектацию хромотерапию,  и у Вас уже не просто хорошая ванна, а целый мир здоровья в Вашей ванной комнате.

Мировые бренды представлены акриловыми ваннами известных марок зарубежных и отечественных производителей: Jacuzzi, Albatros, Teuco, Riho, Ravak, Kolpa-San, Roca, Cersanit, Aquanet, Pool SPA, Villeroy&Boch, Alpen, Aquatek, BelBagno, JIKA, Radomir,  которые прекрасно впишутся в интерьер, подарят Вам комфорт и будут радовать долгие годы.

 

 

Теги Как выбрать акриловую ванну
Комментарии
Светлана
И все же, как определиться, какую ванну выбрать, старую знакомую и проверенную чугунную, либо незнакомку акриловую?
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее