Главная / Информация / Статьи / Акриловый тазик для ванной, или как же выбрать ванну по совету тети Сони.

Акриловый тазик для ванной, или как же выбрать ванну по совету тети Сони.

Акриловый тазик для ванной, или как же выбрать ванну по совету тети Сони.

        Вчера забегала в «Дом и Дачу». Для тех, кто не в курсе - это магазин у нас в Ижевске такой есть. Нужен мне стал тазик, не жить-не быть, именно сегодня. Ну что – выбор в магазине оказался богатый. Купила красненький такой, хорошенький, девочки меня поймут. Это как машину выбираешь, чтоб хорошенькая и красненькая, а цена не волнует. Ой, и ушла же я от темы. Вообщем, «красная» цена моего приобретения – 450 рублей.

       И так как я сейчас нахожусь в процессе ремонта ванной комнаты, а я её именно так и величаю - комнатой, на фоне покупки тазика задумалась я о ванне для ванной.

         Хочу акриловую, потому что и теплая на ощупь, и легкая при установке, и просто красивая и блестящая. И куда вы думаете я пошла, конечно,  в дебри интернета.

        Что я там увидела: ванны акриловые на ножках от 5000 рублей. «Круто»,- думаю, цена просто хоть сейчас беги и покупай. И вспомнила я тут свой красненький тазик, цена которому 450 рэ.

       Считаю: 210 литров объем ванны, у моего тазика 25 литров. Это что же получается –  210:25=8 тазиков и еще один тазик на 10 литров. Значит, цена восьми тазиков 3600, ну и 10-ти литровый 250 руб. Итого – 3850 рублей за мою 210 литровую ванну из красной пластмассы неизвестного состава и качества.

      А продавец на сайте пишет, что это акрил. Но, почему-то, по стоимости акрил равен пластмассе. «Хороший вопрос», - подумала я. И опять погрузилась в мир где теряется время и пространство, а проще, в мир интернета. И вот, что я там обнаружила – привожу только голые цифры и факты.     

       Что такое акрил? Акрил бывает различных модификаций, а для производства ванн и душевых кабин используется сантехнический акрил. В процессе изготовления акрила для ванны в состав вводят специальные антибактериальные добавки для защиты кожи человека.

         Чистый акриловый лист очень дорогой, и ванна изготовленная из него будет стоить очень дорого. Но это будет качественный и экологически безопасный продукт.

        А что же тогда мы имеем за 5000 рублей? А это, оказывается АБС-пластик, покрытый методом распыления  акрилом. Такие ванны, если производитель достойный и поддерживает свою репутацию, также стоят недешево и качество здесь имеет место. НО! Как вы проверите толщину нанесения этого акрилового слоя? Ведь всё это выяснится только в процессе эксплуатации ванны, а мне нужно сейчас.

       А вот и еще нюанс – акрил достаточно твердый материал и трудно гнется. А пластик материал гибкий и мягкий. И если ванна сделана из слоев пластика и акрила, то получается несостыковка двух материалов. Нижний слой из пластика под воздействием перепадов температур постоянно находится в движении, что приводит к микротрещинам на распыленном твердом акриловом покрытии. В трещинах накапливается грязь и микробы. И ухудшается не только внешний вид ванны, но и её экологичность.

        Ванна же из 100% литьевого акрила не подвергается таким изменениям и на протяжении всего срока службы сохраняет свой внешний вид и свои технические параметры – высокую  твердость и прочность, устойчивость к истиранию, химическую стойкость, физиологическую безвредность, устойчивость к воздействию воды и биологическим средам.

       А еще эти микротрещины реставрировать, как например царапины на 100% акриловом листе, не получится, так как уже выше я говорила, что толщина слоя нам неизвестна и может быть равна 0,2 мм. И если начать такой слой шлифовать, то тебя немедленно ждет встреча с пластиковым слоем, который и цветом отличается, во-первых, и во-вторых, тогда мы уже получаем наш «любимый» пластиковый та-а-азик.

        Итог – прежде, чем бежать покупать такой интимный предмет как ванна, сядь и подумай, нужен тебе пластиковый тазик или, все-таки, предмет для личной гигиены и гигиены твоих детей и близких.  

                                                                                                                                      Ваша тетя Соня.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее